Шоколадные бисквитики с ягодами

08 января 2025 г.

Очень простой, быстрый и эффектный десерт – хорош для семейных чаепитий и детских дней рождений.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

ягоды шоколад выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г темного шоколада (60–70% какао)

100 г сливочного масла + еще для смазывания формы

5 яиц

75 г мелкокристаллического сахара

15 г муки

30 г какао-порошка

Для гарнира:

2 ст. л. меда

сок 1 лимона

300 г любых свежих или размороженных ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более­ аккуратно и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Шаг 3

У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.­

Шаг 4

Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.

Шаг 5

Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с малиной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практически любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте! Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.

Еще больше статей на Gastronom.ru