Шоколадные бисквитики с ягодами

28 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

ягоды шоколад выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г темного шоколада (60–70% какао)

100 г сливочного масла + еще для смазывания формы

5 яиц

75 г мелкокристаллического сахара

15 г муки

30 г какао-порошка

Для гарнира:

2 ст. л. меда

сок 1 лимона

300 г любых свежих или размороженных ягод

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. л. воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более­ аккуратно и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Шаг 3

У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 г сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 г оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки.­

Шаг 4

Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой.

Шаг 5

Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 мин. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru