Баноффи пай

22 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

банан выпечка десерты полдник выпекание банановый десерт баноффи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 г вареного сгущенного молока

3 банана

300 мл сливок жирностью 35 %

темный шоколад для украшения

Для основы:

250 г печенья

55 г маргарина 60%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

Шаг 2

На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы диаметром 18-20 см. Выложите печенье и утрамбуйте дном стакана, чтобы получился слой равномерной толщины. На основу выложите вареную сгущенку и разровняйте. Нарежьте бананы кружками и выложите следующим слоем.

Шаг 3

На основу выложите вареную сгущенку и разровняйте. Нарежьте бананы кружками и выложите следующим слоем.

Шаг 4

Взбейте сливки до мягких пиков и выложите поверх бананов. Ложкой создайте «волны» на поверхности. Уберите десерт в холодильник на 1 ч. Тонким ножом проведите вдоль бортика формы и аккуратно снимите кольцо. Растопите шоколад и тонкой струйкой полейте десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru