Салат из маринованных овощей

01 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Ккал: 449.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/22.71 г/56.11

белокочанная капуста варка маринование масленица ужин обед новый год запекание День рождения духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 40г

белокочанная капуста – 80г

красная капуста – 80г

дайкон – 100г

редис – 80г

красный лук – 70г

репчатый лук – 75г

морковь – 80г

желтая морковь – 80г

салата Фризе – 80г

готовый соус песто – 30 г

чеснок – 1 головка

сахар – 100г

вода – 1л

уксус – 50г

соль

Для соуса:

корень сельдерея – 500г

яблоки – 300г

оливковое масло – 30г

Для украшения:

семена льна

проростки гороха или горчицы

чесночные чипсы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.


Шаг 2

Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.

Шаг 3

Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
 Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.


Шаг 4

Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru