Оладушки специально для икры

01 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 1000.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.39 г/57.53 г/91.15

рецепты с молоком икра красная икра фуршет выпечка масленица оладьи выпекание День рождения сковорода жарка фризе щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

икра красная – 80 г

икра щучья – 80 г

икра сига – 80 г

масло сливочное – 120 г

кресс салат– 5 г

салат фризе – 5 г

Для оладьев:

молоко 3,2% - 440 г

соль - 5 г

сахар - 130 г

дрожжи сухие - 5 г

мука в/с - 300 г

разрыхлитель для теста - 7 г

яйцо куриное - 2 шт

масло растительное - 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.

Шаг 3

Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru