Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

29 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

сыр выпечка печенье пикник полдник Встреча с друзьями выпекание закуска снек цельнозерновая мука домашняя кухня крекер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

пшеничная цельнозерновая мука 110 г

ржаная мука 40 г

крупная морская соль 6 г

молотая паприка 2 г

молотый черный перец 1 г

сливочное масло 55 г

сыр "Гауда" 50 г

молоко 55 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200–210°С, режим — конвекция.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Шаг 3

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.

Шаг 4

Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru