Пряный тыквенный тарт

28 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 295.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.73 г/14.67 г/32.94

тыква выпечка пироги завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник тарт сезонная идея блендер американская кухня цельнозерновая мука тыквенный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничная цельнозерновая мука 125 г

сливочное масло 50 г

соль 1 щепотка(и)

яйцо куриное 2 шт.

тыква 280 г

сахар-сырец 35 г

сметана 20% 60 г

молотая корица 1 г

молотый мускатный орех щепотка(и)

молотый имбирь щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или мёдом, яйцом и пряностями.

Шаг 4

Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru