Утиные ножки с тыквенным пюре

14 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква красное вино оливковое масло варка второе блюдо обед запекание День рождения блендер жарка романтический ужин утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная ножка – 4 шт.

оливковое масло - 60 мл

тыква - 600 г

красное сухое вино – 300 мл

корица, бадьян, сахар – 50 г

куриный бульон - 100 мл

лавровый лист - 1 шт.

соль, перец - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.

Шаг 2

Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Шаг 3

Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 4

Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.

Шаг 6

Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru