Лайменад

25 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 530.00 ккал/порция

лайм лед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 лаймов

лед

соль

сахарная пудра для подачи

дольки лайма для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжать сок из лаймов, поставить в морозильник. Оставшиеся половинки положить в кастрюлю, залить 750 мл кипящей воды, добавить щепотку соли и пудру, оставить настаиваться на 15 мин. Затем процедить через сито и смешать с охлажденным свежевыжатым соком лаймов. Перелить в кувшин, положить кубики льда и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно добавить еще льда в каждый стакан. Украсить дольками лайма. СОВЕТ: Если вдруг у вас на кухне имеется баночка, на которой написано Cream of Tartar (винный камень), и вы не знаете, что с ней делать, то в этом рецепте ей найдется применение. Растолките щепотку винного камня с сахаром – а потом следуйте рецепту. Ваш лимонад не потеряет натуральности, но по вкусу станет слегка похож на газировку "из детства".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru