Утка с мандаринами

18 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Доп. время: 2 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

утка рождество мандарины русская кухня второе блюдо новый год запекание прованские травы запеченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка 2 кг

мандарины 4-5 шт.

масло оливковое 50 г

прованские травы 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

Шаг 3

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

Шаг 4

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru