Пряничный домик

09 января 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка Пряничный домик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мёд 200 г

мука 560 г

яйца 2 шт.

сливочное масло 120 г

тростниковый сахар 100 г

сода 1 ч.л.

ванильный сахар 15 г

имбирь 2 щепотка(и)

гвоздика 2 щепотка(и)

лимонные дольки 6-8 шт.

белый шоколад 1 шт.

лимонный сок

свекольный сок

сахарная пудра 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сахар с мёдом, добавить масло, перемешать, добавить яйца. Смешать муку с содой и специями, добавить в медовую смесь. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.

Шаг 2

Приготовить раствор для украшения, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Для красных узоров добавить ещё свекольный сок.

Шаг 3

Из теста сделать детали домика и фигурок толщиной 1 см и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Детали домика соединить растопленным белым шоколадом, лимонные дольки разрезать вдоль, промыть до прозрачности и приклеить к окошкам. Украсить крышу и стены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru