Запечённая тыква с начинкой

05 января 2018 г.

Полезная и вкусная тыква начинённая мёдом,грецким орехом, черносливом и изюмом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 55 ч

тыква изюм мед грецкие орехи десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год блюда из тыквы День рождения чернослив запеченная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква 2 кг

грецкий орех 150 примерно г

чернослив без косточек 100 примерно г

изюм 50 примерно

мёд 5-6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква почистить. Аккуратно сделать шапочку очистить от сердцевины и семечек. Шапочкой вниз запекать при 180С’ минут 30. В это время порезать на кусочки не большие чернослив и орех. По истечению 30 минут достать тыкву,начинить ингредиентами и полить их мёдом. Шапочкой верх отправить обратно в духовку на 25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты я использовала на глаз. Можно начинить как вашей душе угодно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь аккуратно сделать шапочку. И когда будуте класть начинку будьте аккуратны с тыквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты фаршированной тыквы

Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом выглядит необыкновенно. И на вкус блюдо отменное. Вряд ли вы решитесь сотворить такое кулинарное чудо к обычному обеду или ужину, потому что для этого нужно достаточно времени. А вот на праздничный стол или воскресный обед — идеальный вариант. Главное, что потом не придется мыть лишнюю посуду. Тыква хороша тем, что может быть не только ингредиентом для блюд, но и посудой для приготовления и подачи. Вот это точно стоит оценить! В остальном ориентируйтесь на рецепт, ничего сложного в нем нет. Мясо, рассыпчатый рис, специи — ингредиенты, если не считать ананас, почти как для плова.

Еще больше статей на Gastronom.ru