Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

30 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 50 мин

курица сухофрукты специи кускус лимон второе блюдо выпекание новый год цитрусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1 шт.

кускус 150 г

цедра 1 апельсина

сок 1 апельсина

лимон 1 шт.

чернослив 8 шт.

вишня вяленая 50 г

изюм 50 г

соль морская-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

мята сушеная 1 щепотка(и)

петрушка свежая 1/3 пучок(а)

оливковое масло

картофель крупный 3 шт.

корица 1/2 ч.л.

кумин, семя 1/2 ч.л.

кориандр, семя 1/2 ч.л.

черный перец горошком 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.

Шаг 2

В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.

Шаг 3

К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.

Шаг 4

Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.

Шаг 5

Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru