Имбирное печенье

28 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рождество выпечка выпекание новый год имбирное печенье глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 300 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

яичные желтки 2 шт.

соль щепотка(1)

корица 1 ч.л.

имбирь молотый 1 ч.л.

мускатный орех 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахарную пудру, соль, специи и масло, добавить желтки и скатать тесто в шар. Положить в холодильник на 40-45 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочками печенье. Выпекать 12-15 минут при температуре 200С

Шаг 3

Остудить печенье и украсить глазурью: 150г сахарной пудры, 1 яичный белок и капля лимонного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru