Имбирный домик "Детская радость"

25 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание новый год английская кухня новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 250 г

сахар 3/4 стакан(а)

яйцо 4 шт.

мед 80 г

мука 750 г

имбирь 1,5 ч.л.

гвоздика 1,3 ч.л.

белок 2 шт.

сахарная пудра 1 стакан(а)

сок лимона 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на средний огонь, даем растаять меду и раствориться сахару. Затем добавляем сливочное масло, 2 яйца и все хорошо размешиваем, не снимая с огня.

Шаг 2

Теперь добавим соду, медовая смесь вспенится, необходимо хорошо перемешать. Добавляем муку. Формируем теплое, ароматное и вкусное тесто в шар и даем немного остыть, минут 5-10.

Шаг 3

Набиваем силиконовую фому тестом. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Шаг 4

Когда все стенки готовы, даем им полностью остыть, разрисовываем сахарными карандашами и делаем глазурь.

Шаг 5

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Получается густая по консистенции глазурь.

Шаг 6

Даем глазури полностью высохнуть часик другой, и все, теперь можно собирать домик. Скрепляем все стенки домика, крышу, наносим завершающие штрихи. Домик готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru