Имбирный домик "Детская радость"

25 декабря 2017 г.

Совместная выпечка с детьми всегда доставляет массу удовольствия. Порадуйте своего ребенка таким времяпровождением. И этот замечательный домик будет радовать вас все праздники.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

выпечка выпекание новый год английская кухня новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 250 г

сахар 3/4 стакан(а)

яйцо 4 шт.

мед 80 г

мука 750 г

имбирь 1,5 ч.л.

гвоздика 1,3 ч.л.

белок 2 шт.

сахарная пудра 1 стакан(а)

сок лимона 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на средний огонь, даем растаять меду и раствориться сахару. Затем добавляем сливочное масло, 2 яйца и все хорошо размешиваем, не снимая с огня.

Шаг 2

Теперь добавим соду, медовая смесь вспенится, необходимо хорошо перемешать. Добавляем муку. Формируем теплое, ароматное и вкусное тесто в шар и даем немного остыть, минут 5-10.

Шаг 3

Набиваем силиконовую фому тестом. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Шаг 4

Когда все стенки готовы, даем им полностью остыть, разрисовываем сахарными карандашами и делаем глазурь.

Шаг 5

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Получается густая по консистенции глазурь.

Шаг 6

Даем глазури полностью высохнуть часик другой, и все, теперь можно собирать домик. Скрепляем все стенки домика, крышу, наносим завершающие штрихи. Домик готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не жалейте глазурь, так домик будет более прочный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для украшения очень удобен декор сахарными карандашами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru