Курица "Праздничная"

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество праздник второе блюдо ужин обед новый год пасха День рождения курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,7 кг

сметана 4 ст.л.

горчица ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

кориандр молотый 1/2 ч.л.

чеснок (зубок) 5 шт.

соль 1,5 ч.л.

лук репчатый 3 шт.

перец болгарский 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".

Шаг 5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

Шаг 6

Нарезаем овощи.

Шаг 7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

Шаг 8

Перемешиваем массу.

Шаг 9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

Шаг 10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

Шаг 11

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

Шаг 12

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

Шаг 13

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем курицу с любимым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru