Салат "Соблазн"
Сложность: легко
Порций: 1
кальмары 600-700 г
грибы (вешенки) 500 г
буженина 300 г
морковь по-корейски 200 г
свежие огурцы 3 шт.
консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
майонез "Махеев"
горчица русская "Махеев" 3 ч.л.
тостовый хлеб
Шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и "склеить" обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Шаг 5
Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Буженину (или говяжий язык) также нарезать соломкой.
Шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.