Салат "Соблазн"

15 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары 600-700 г

грибы (вешенки) 500 г

буженина 300 г

морковь по-корейски 200 г

свежие огурцы 3 шт.

консервированная кукуруза (банка) 1 шт.

майонез "Махеев"

горчица русская "Махеев" 3 ч.л.

тостовый хлеб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.

Шаг 2

Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и "склеить" обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.

Шаг 3

Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.

Шаг 4

Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.

Шаг 5

Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.

Шаг 6

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.

Шаг 7

Буженину (или говяжий язык) также нарезать соломкой.

Шаг 8

Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 9

В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.

Шаг 10

Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru