Перепечи

11 декабря 2017 г.

Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки. Название перепечи произошло от выражения "перед печкой" то есть перед сильным огнем. По традиции это старинное блюдо готовят из ржаной муки с мясной или овощной начинкой, которую заливают омлетом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Доп. время: 20 мин

Ккал: 175.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/5.90 г/24.92

капуста фуршет выпечка тесто масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения перепечи Удмуртия духовка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

капуста свежая – 200 г

лук репчатый – 100 г

яйцо – 2 шт

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

зелень рубленная – по вкусу

Для теста:

яйцо – 1 шт

молоко – 50 мл

вода – 50 мл

растительное масло – 30 мл

мука ржаная – 100 г

мука пшеничная – 200 г плюс для работы с тестом

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку. Перемешиваем до полного растворения муки и затем добавляем 2/3 пшеничной муки. Замешиваем тесто руками на столе.

Шаг 2

Замесив, тесто оставляем «отдыхать» на 15-20 минут, укутав его в пищевую пленку.

Шаг 3

Затем из теста раскатываем жгут, толщиной 4 см и нарезаем его на небольшие комочки (весом примерно по 25-30 г). Каждый комочек посыпаем мукой и раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Края лепешки защепляем, образуя бортик высотой 0,5 см.

Шаг 4

Готовим начинку. Свежую капусту разрезаем на небольшие кусочки, удалив кочерыжку, и мелко рубим в корыте сечкой (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук добавляем в корыто и рубим вместе с капустой.

Шаг 5

Рубленные капусту и лук смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем соль, перец и рубленную зелень по вкусу.

Шаг 6

Начинку заливаем в корзиночки из теста и выпекаем в дровяной печи до готовности. Либо используем духовку и выпекаем при 200 ⁰С, 10 мин. /Подаем теплыми.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен этнокомплексом "Бобровая долина", Ижевск.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое удмуртские перепечи — любимое блюдо Бурановских бабушек. И как их приготовить

В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить?

Тарталетки с грибами - Перепечи

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи - это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.

Топ самых известных блюд удмуртской кухни

Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом. А пельняни наоборот знакомы нам с детства — ведь это любимые пельмени, только характерной формы и более сочные. Добавьте к ним кровяную колбасу с ячневой кашей и оригинальный пирог с калиной и солодом, и получится чудесный ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru