Перепечи
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Ккал: 175.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/5.90 г/24.92
Для начинки:
капуста свежая – 200 г
лук репчатый – 100 г
яйцо – 2 шт
молоко – 150 мл
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
зелень рубленная – по вкусу
Для теста:
яйцо – 1 шт
молоко – 50 мл
вода – 50 мл
растительное масло – 30 мл
мука ржаная – 100 г
мука пшеничная – 200 г плюс для работы с тестом
соль – щепотка
Шаг 1
Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку. Перемешиваем до полного растворения муки и затем добавляем 2/3 пшеничной муки. Замешиваем тесто руками на столе.
Шаг 2
Замесив, тесто оставляем «отдыхать» на 15-20 минут, укутав его в пищевую пленку.
Шаг 3
Затем из теста раскатываем жгут, толщиной 4 см и нарезаем его на небольшие комочки (весом примерно по 25-30 г). Каждый комочек посыпаем мукой и раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Края лепешки защепляем, образуя бортик высотой 0,5 см.
Шаг 4
Готовим начинку. Свежую капусту разрезаем на небольшие кусочки, удалив кочерыжку, и мелко рубим в корыте сечкой (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук добавляем в корыто и рубим вместе с капустой.
Шаг 5
Рубленные капусту и лук смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
Шаг 6
Начинку заливаем в корзиночки из теста и выпекаем в дровяной печи до готовности. Либо используем духовку и выпекаем при 200 ⁰С, 10 мин. /Подаем теплыми.