Перепечи

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Ккал: 175.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.83 г/5.90 г/24.92

капуста фуршет выпечка тесто масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения перепечи Удмуртия духовка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

капуста свежая – 200 г

лук репчатый – 100 г

яйцо – 2 шт

молоко – 150 мл

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

зелень рубленная – по вкусу

Для теста:

яйцо – 1 шт

молоко – 50 мл

вода – 50 мл

растительное масло – 30 мл

мука ржаная – 100 г

мука пшеничная – 200 г плюс для работы с тестом

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто. В миске соединяем яйцо, молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и добавляем ржаную муку. Перемешиваем до полного растворения муки и затем добавляем 2/3 пшеничной муки. Замешиваем тесто руками на столе.

Шаг 2

Замесив, тесто оставляем «отдыхать» на 15-20 минут, укутав его в пищевую пленку.

Шаг 3

Затем из теста раскатываем жгут, толщиной 4 см и нарезаем его на небольшие комочки (весом примерно по 25-30 г). Каждый комочек посыпаем мукой и раскатываем лепешки диаметром 8-10 см. Края лепешки защепляем, образуя бортик высотой 0,5 см.

Шаг 4

Готовим начинку. Свежую капусту разрезаем на небольшие кусочки, удалив кочерыжку, и мелко рубим в корыте сечкой (можно натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн). Репчатый лук добавляем в корыто и рубим вместе с капустой.

Шаг 5

Рубленные капусту и лук смешиваем с яйцом и молоком. Добавляем соль, перец и рубленную зелень по вкусу.

Шаг 6

Начинку заливаем в корзиночки из теста и выпекаем в дровяной печи до готовности. Либо используем духовку и выпекаем при 200 ⁰С, 10 мин. /Подаем теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru