Торт Птичье молоко с манкой

08 декабря 2017 г.

В моем далеком советском детстве был очень популярен торт "Птичье молоко" с кремом на лимонной манной каше.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 658.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.21 г/30.09 г/87.95

выпечка торт торт птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 3 шт.

сахар 1 стакан(а)

сметана 3 ст.л.

какао 3 ч.л.

масло сливочное 100 г

мука 1,5 стакан(а)

сода 1 ч.л.

крупа манная (крем) 2 ст.л.

молоко (крем) 2 стакан(а)

сахар (крем) 1 стакан(а)

масло сливочное (крем) 200 г

джем "Махеев" лимонный 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мягким маслом, добавить соду, погашенную уксусом, муку и какао. Хорошенько размешать тесто, чтоб не было комочков. Застелить пекарской бумагой разъемную форму и выпечь корж при 180°С.

Шаг 2

Для крема закипятить молоко, добавить манку и сварить очень густую манную кашу. Взбить масло и сахар, по ложке добавлять холодную манную кашу и снова взбивать крем. В конце добавить лимонный джем "Махеев" и еще раз взбить все блендером. Разделить корж на 2 части, одну часть положить в разьемную форму, вылить крем, накрыть вторым коржем, остудить.

Шаг 3

Сварить глазурь по вашему любимому рецепту и полить ею торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре и внешне, и внутренне отличается от классического, но вкус его настолько изысканный, что в точности соответствует идее названия. А знаете ли вы, почему вообще этот десерт получил такое «имя»? Рассказываем! Само по себе выражение «птичье молоко» — это что-то волшебное, идеально-недостижимое. Вот потому так и назвали нереально вкусный торт с кремом-суфле, буквально тающим во рту. Представленный здесь рецепт — особенный: в нем предлагается готовить десерт не с желатином, как это бывает обычно, а с агар-агаром. Нам кажется, что с этим растительным загустителем лакомство получается еще вкуснее и нежнее. Попробуйте!

Торт птичье молоко, как в СССР

Еще больше статей на Gastronom.ru