Как сделать пряничный домик

13 декабря 2020 г.

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника - вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 965.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.60 г/23.73 г/164.66

рождество выпечка новый год детский праздник пряники Пряничный домик имбирный пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5-6 см свежего корня имбиря

150 г меда

500 г сильной муки (белок от 12 %)

200 г коричневого сахара

10 яиц

100 г размягченного сливочного масла

10 г молотой корицы

семена половины стручка ванили

Для украшения:

10 яичных белков

300 г сахарной пудры

долька лимона

съедобные украшения, какао-порошок и натуральные красители по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Мед, если он густой, немного прогрейте. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тугое и густое тесто, заверните в пленку, положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

Острым ножом вырежьте детали домика, используя выкройку. Оставшееся тесто используйте для пряников, вырезая их формочками.

Шаг 4

Переложите все детали на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Для украшения белки взбейте с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену. Переложите белковую массу в кулинарный мешок, отрежьте его кончик. Сначала распишите пряники, стенки и крышу домика. Дайте глазури полностью застыть. Соберите весь домик, скрепляя детали глазурью. Украсьте домик декоративными украшениями. При желании вы можете подкрасить глазурь натуральными красителями и какао.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выкройка пряничного домика (в мм):
КСТАТИ
Рецепт разработан и предоставлен Марией Замотаевой, дизайнером
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пряничный домик

Как приготовить имбирную выпечку и смастерить пряничный домик без ошибок

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.

Пряничный домик в домашних условиях

Пряничный домик- главный символ Нового года и Рождества. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты , немного фантазии и праздничное настроение. Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в 1812 году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок.

Еще больше статей на Gastronom.ru