Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

22 января 2021 г.

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким - нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

рождество выпечка пироги десерт завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения вишневый пирог романтический ужин американская кухня американский пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маргарин 250 г

яйцо 1 шт.

сахар 200 г

мука (может понадобиться чуть больше) 400 г

разрыхлитель 2 ч.л.

замороженная вишня без косточек 600 г

сахар 150 г

ванильный сахар 10 г

кукурузный крахмал 1 (с горкой) ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.

Шаг 2

Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.

Шаг 3

400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)

Шаг 4

Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.

Шаг 5

Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.

Шаг 6

Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).

Шаг 7

Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.

Шаг 8

Выложите и разровняйте начинку.

Шаг 9

Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.

Шаг 10

Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шаг 11

Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

маргарин можно заменить сливочным маслом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно отправляйте тесто отдохнуть в холодильник. Так оно будет значительно вкуснее после выпекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Вишневый пай

Любимым пирогом специального агента Дейла Купера из сериала «Твин Пикс» был вишневый пай. Купер ел его так часто, что этот факт невозможно забыть, как невозможно отказаться от идеи приготовить такой восхитительный пай своими собственными ручками. Неумирающая классика жанра: рассыпчатое песочное тесто и много сочной начинки. С одной стороны «пай» — это просто пирог в переводе с английского. С другой стороны, когда мы говорим «пай», мы подразумеваем особенный пирог, созданный в английской и американской традиции. Наш рецепт позволит вам без особых вложений и трудозатрат насладиться легендарным десертом. Кстати, вишневый пай лучше подавать со взбитыми сливками или шариком пломбира!

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Еще больше статей на Gastronom.ru