Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 200 г
мука (может понадобиться чуть больше) 400 г
разрыхлитель 2 ч.л.
замороженная вишня без косточек 600 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 1 (с горкой) ст.л.
Шаг 1
250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.
Шаг 2
Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.
Шаг 3
400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)
Шаг 4
Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.
Шаг 5
Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.
Шаг 6
Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).
Шаг 7
Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.
Шаг 8
Выложите и разровняйте начинку.
Шаг 9
Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.). Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.
Шаг 10
Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Шаг 11
Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/