Салат с сыром, орехами и "ракушками"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 857.00 ккал/порция

макароны грецкие орехи салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сыра дорблю

120 г очищенных измельченных грецких орехов

смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)

Для заправки:

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.

2 ст. л. масла грецких орехов

250 г макарон в виде ракушек

соль и перец по вкусу

красный винный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Шаг 2

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru