Безе сладкое лакомство

29 сентября 2025 г.

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

яйца десерты безе сладости миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белок 2 шт.

сахар 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В густую пену нужно взбить белок, а потом постепенно добавлять сахар и постоянно перемешивать. Получится пышный сладкий белковый крем. Можно добавить красители. Тогда безе получатся разноцветные.

Шаг 2

Нужно взять противен и застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 3

С помощь кондитерского шприца или чайной ложки нужно сформировать безе.

Шаг 4

Противень поставить в духовку при температуре 80-100° на час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальное безе: сравниваем духовку, мультиварку и микроволновку

Безе — очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

Безе

Безе и меренгу часто путают. Мы решили разобраться в этой ситуации и выяснить в чем разница между безе и меренгой. И для этого, прежде всего, обратились к надежным источникам — к кондитерам и тематической французской литературе.

Идеальное безе, секреты приготовления

Идеальное в данном случае - не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, десерт довольно капризный, поэтому важно знать азы его создания. И тогда точно все получится!

Еще больше статей на Gastronom.ru