Котлеты "Ласточкино гнездо"

21 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш смешанный 0,5 кг

хлеб 50 г

яйцо 1 шт.

лук 1 шт.

помидор 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный 0,5 ч.л.

майонез 100 г

кетчуп 30 г

сыр твердый 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш (у меня смешанный - говядина и свинина), добавляется хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и 1 яйцо. Хорошо вымесить и сформировать котлеты в виде лепешек. У меня получилось 6 штук.

Шаг 2

Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом. Нарезать кольцами лук, перец болгарский, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Затем чередовать слои: 1 ч.л. кетчупа (смазать котлету) - кольцо лука - майонез - помидор - майонез - сыр. Кольцо перца положить вокруг начинки и аккуратно вдавить в котлету вместе с начинкой.

Шаг 3

Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Режим духовки: "верх-низ". Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru