Салат с сельдереем и копченой курицей

14 сентября 2025 г.

Вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола! Заправка с зернистой горчицей делает его пикантным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

рождество сельдерей салаты варка новый год День рождения салат с курицей европейская кухня картофельный салат копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

копченая курица 100 г

картофель 4 шт.

сельдерей 1 черешок

маринованный огурец 2 шт.

зеленый лук 3 шт.

горчица зернистая 1 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

соль щепотка(и)

черный перец щепотка(и)

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить картофель в мундире, охладить. Почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата. Смешать зернистую горчицу от ТМ "Махеев", оливковое масло, лимонный сок. Добавить в заправку мелконарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Полить половиной заправки картофель. Пусть пропитывается.

Шаг 3

Нарезать мелким кубиком черешок сельдерея, маринованные огурцы. Копченую курицу, лучше окорочок, разобрать на филе и нарезать кусочками.

Шаг 4

Смешать картофель, сельдерей, огурцы и копченую курятину. Полить остальной частью заправки. Приправить перцем и солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Салат с копченой курицей

Салат из копченой курицы с сельдереем

Салат из копченой курицы с сельдереем может стать более легкой и более оригинальной альтернативой классическому оливье. Поэтому если все ингредиенты нашего блюда приемлемы для вас, непременно проверьте этот рецепт в деле. Главной особенностью такого салата является заправка — необыкновенно вкусный острый майонез домашнего «производства». Он готовится буквально за 5 минут с помощью обычного кухонного блендера. Кстати, сделать это можно, пока варятся вкрутую яйца. Ну а потом останется только охладить их, нарезать, как и копченую курицу, сельдерей и петрушку. После чего соедините ингредиенты с соусом и выложите в салатник. Вроде бы, просто, но результат превосходит все ожидания!

Еще больше статей на Gastronom.ru