Печенье с апельсиновым джемом и орехами

17 ноября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

орехи выпечка десерты выпекание детский праздник домашние рецепты романтический ужин европейская кухня апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

джем 0,5 стакан(а)

орехи 0.5 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

сливочное масло 100 г

сахар 0,25 стакан(а)

соль щепотка

ванильный сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделить яйцо на белок и желток. Растопить масло, добавить в него сахар и желток. Размешать добела.

Шаг 2

Добавить муку, соль и по вкусу ваниль. Хорошо размешать. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Орехи измельчить до крошки. Белок от яйца разболтать немного. Шарик из теста обмакнуть в белок,а затем в орехи. Разложить шарики на противне.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень. Выпекать 5 минут.

Шаг 5

Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление подходящим предметом(ложкой, пальцем). В углубление положить джем и выпекать еще 10-12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru