Тортилья с огненной сальсой

15 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

второе блюдо сальса закуска тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тортильи

500 г рулет запеченный «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда»

2 сладких перца

1 большая луковица

1 пучок петрушки

120 г сыра типа гауда

100 г сметаны жирностью от 20%

0,5 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

400 г нарезанных помидоров в собственном сок

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1-2 острых перца чили

1 пучок кинзы

1 ст. л. сока лайма

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы очистите лук и чеснок и крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян и перегородок, разрежьте на 3-4 части. Крупно нарежьте кинзу. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в неоднородное пюре. Попробуйте, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.Положите тортильи в духовку, разогретую до 120°С, на 5 мин. Они должны стать теплыми.

Шаг 3

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кубиками. Также нарежьте куриный рулет «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда». Порубите петрушку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец до мягкости, 5 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте рулет и петрушку и готовьте еще 3 мин. На теплую тортилью положите начинку из рулета «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда» и овощей, добавьте сметану и тертый сыр, сверните в трубочку. Подавайте тортильи с острой сальсой. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru