Тортилья с огненной сальсой
Сложность: легко
Порций: 4
4 тортильи
500 г рулет запеченный «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда»
2 сладких перца
1 большая луковица
1 пучок петрушки
120 г сыра типа гауда
100 г сметаны жирностью от 20%
0,5 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
400 г нарезанных помидоров в собственном сок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1-2 острых перца чили
1 пучок кинзы
1 ст. л. сока лайма
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для сальсы очистите лук и чеснок и крупно нарежьте. Перец чили очистите от семян и перегородок, разрежьте на 3-4 части. Крупно нарежьте кинзу. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в неоднородное пюре. Попробуйте, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке.Положите тортильи в духовку, разогретую до 120°С, на 5 мин. Они должны стать теплыми.
Шаг 3
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кубиками. Также нарежьте куриный рулет «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда». Порубите петрушку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец до мягкости, 5 мин. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте рулет и петрушку и готовьте еще 3 мин. На теплую тортилью положите начинку из рулета «Тиара из курицы» от «Мясницкого Ряда» и овощей, добавьте сметану и тертый сыр, сверните в трубочку. Подавайте тортильи с острой сальсой. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!