Жюльен с разными видами мяса
Сложность: легко
Порций: 1
250 г карбонад запеченный от «Мясницкого Ряда»
200 г буженина запеченная от «Мясницкого Ряда»
50 г сало «Копченое» от «Мясницкого Ряда»
2 средние луковицы
300 мл молока
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
150 г сыра типа гауда
1 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте сало, карбонат и буженину от «Мясницкого Ряда» нарежьте соломкой – соломкой.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте сало и жарьте на среднем огне, пока не вытопится жир. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до мягкости, 5-7 мин.
Шаг 3
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения.
Шаг 4
Выложите в соус карбонат, буженину и обжаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по формам, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистой корочки. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!