Жюльен с разными видами мяса

15 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мясо второе блюдо закуска жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г карбонад запеченный от «Мясницкого Ряда»

200 г буженина запеченная от «Мясницкого Ряда»

50 г сало «Копченое» от «Мясницкого Ряда»

2 средние луковицы

300 мл молока

40 г сливочного масла

1 ст. л. муки

150 г сыра типа гауда

1 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте сало, карбонат и буженину от «Мясницкого Ряда» нарежьте соломкой – соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте сало и жарьте на среднем огне, пока не вытопится жир. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до мягкости, 5-7 мин.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения.

Шаг 4

Выложите в соус карбонат, буженину и обжаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по формам, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистой корочки. Готовим вместе с «Мясницким Рядом»! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru