Заснеженные брауни

24 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество выпечка десерты выпекание новый год детский праздник новогодние блюда брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

180 г муки

100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker

100 г коричневого сахара

2 ст. л. жидкого меда

50 г какао-порошка Dr. Oetker

50 г шоколада

100 г сливочного масла + еще немного для смазывания

2 белка больших яиц

1 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker

Для украшения:

2 пакета (по 100 г) глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker

посыпка “Снежинки” Dr. Oetker

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите квадратную форму 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров. Бумагу смажьте маслом.

Шаг 2

Просейте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Смешайте мелко порубленный шоколад с кусочками масла и медом, растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар.

Шаг 4

Белки слегка размешайте вилкой до однородности (в пену не взбивайте!), при помощи деревянной ложки добавьте их в шоколадную массу.

Шаг 5

Затем добавьте смесь сухих ингредиентов, замесите однородное тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в форму и постучите ею об стол, чтобы оно равномерно распределилось и исчезли ненужные пузыри внутри. Выпекайте в центре духовки 25 мин. Остудите в форме на решетке, 30 мин., потом аккуратно выньте на доску и полностью остудите.

Шаг 7

Разрежьте брауни на квадратные кусочки и слегка их раздвиньте. Опустите пактики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетик несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика и украсьте брауни глазурью; дайте ей немного застыть. Украсьте снежинками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Влажные шоколадные пироги: 5 суперрецептов и немного хитростей от кондитера

Что такое влажный шоколадный пирог? Первая мысль, что речь идет о брауни, ведь они всегда шоколадные и их текстуру принято описывать словами «влажный», «мягкий», «насыщенный». У нас есть целая подборка отличных рецептов этих шоколадных пирогов.

Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас отличной погодой, с такого десерта под чашечку чая или кофе...

Еще больше статей на Gastronom.ru