Зеленый коктейль с оливковым маслом для 1 января
Зеленый коктейль с оливковым маслом для 1 января — это мастхэв для тех, кто подозревает, что переберет с алкоголем или просто не сможет смотреть на еду после новогоднего застолья. Да, надо продумывать не только праздничное меню, но и смотреть в недалекое будущее, запасаясь оружием против последствий гастрономического изобилия! И это оружие — мощный густой смузи из шпината, авокадо и огурца с добавлением оливок и оливкового масла первого холодного отжима. Такой коктейль подарит чувство сытости и легкости одновременно. А крупные кристаллы соли сверху — не просто украшение, а триггер, который разбудит вкусовые рецепторы и поможет вернуться к жизни.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
100 г молодого шпината
1 длинноплодный огурец
1 очень спелое авокадо
цедра 1/2 лайма
1 маленький пучок петрушки
1 банка (280 г) оливок без косточки
30 мл оливкового масла
лед
свежемолотый черный перец
крупнокристаллическая морская соль для подачи
1 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Как сделать зеленый коктейль? Нарежьте оливки небольшими кусочками. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 2
Положите в чашу большого блендера шпинат и петрушку, добавьте оливки и оливковое масло. Щедро приправьте перцем. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Очистите авокадо и огурцы от кожуры, у авокадо удалите косточки. Нарежьте овощи средними кусочками и уложите в блендер. Добавьте лимонного сока и цедру лайма, а также лед. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте немного газированной воды и взбейте. Разлейте по стаканам и подавайте коктейль с оливковым маслом, посыпав крупными кристаллами соли.