Зеленый оливковый коктейль

01 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

завтрак блендер коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г молодого шпината

1 длинноплодный огурец

1 очень спелое авокадо

цедра 1/2 лайма

1 маленький пучок петрушки

1 банка (280 г) оливок без косточки

30 мл оливкового масла

лед

свежемолотый черный перец

крупнокристаллическая морская соль для подачи

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте оливки небольшими кусочками. Очень мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Положите в чашу большого блендера шпинат и петрушку, добавьте оливки и оливковое масло. Щедро приправьте перцем. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Очистите авокадо и огурцы от кожуры, у авокадо удалите косточки. Нарежьте овощи средними кусочками и уложите в блендер. Добавьте лимонного сока и цедру лайма, а также лед. Взбейте до однородности. Добавьте немного газированной воды и взбейте. Разлейте по стаканам и подавайте, посыпав крупными кристаллами соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru