Севиче из лосося c соусом Понзу

30 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

авторская кухня закуска севиче из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось – 160 г

мякоть апельсина - 50 г

помидоры черри - 40г

руккола – 10 г

оливковое масло – 5 г

апельсин - 250г

лимон - 130г

соевый соус - 100г

мирин - 225г

соус Мицукан - 300г

стружка тунца -15г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

Шаг 2

Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3

Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.

Шаг 4

Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

"Зелёный" творог с яйцом-пашот

Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной зелени, входят свежие огурцы, сладкий перец и редис. С заправкой тоже не так все и просто: измельченные имбирь и чеснок делают ее вкус очень насыщенным. Получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать на гарнир к жареному мясу. Приготовьте салат с булгуром и овощами по этому рецепту: получите яркие гастрономические впечатления!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru