Каша из киноа с лимонным крем-брюле

06 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

киноа второе блюдо авторская кухня Воронеж Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

киноа - 150 г

кокосовое молоко - 150 г

масло сливочное топленое - 7 г

сахар - 10

соль - 1 г

яйца - 2 шт

желток - 9 шт

лимонный сок - 10 г

сливки 35-процентные - 40 г

сахар - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварить в воде (15-17 минут). В кокосовое молоко добавить отваренную киноа. Довести до кипения, добавить соль и сахар

Шаг 2

Для приготовления крема-брюле: добавить сахар в сливки и нагреть до растворения сахара. В яйца влить лимонный сок, соединить со сливками и поставить в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 3

Подать кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

Блюда из киноа

Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком

Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак — отличная идея для буднего дня. Боулами называют блюда из достаточно большого количества разных компонентов, собранных в миске (отсюда и название, ведь bowl — это «миска» по-английски). В качестве основы боула обычно выступают крупы. В нашем рецепте это киноа, сваренная с изюмом — и вот эту основу вполне можно приготовить накануне, а утром только разогреть и дополнить нарезанными яблоками, фундуком, кленовым сиропом и мятой. Сытный, легкий и очень вкусный боул с киноа на завтрак для всей семьи готов!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru