Котлеты куриные с овощами «Мозаика»

29 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

котлеты второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш куриный 700 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

горошек зеленый замороженный 100 г

кукуруза консервированная 200 г

яйцо куриное 1 шт.

соль (по вкусу) 1 ч.л.

приправа для курицы 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе пропускаем через мясорубку. Морковь нарезаем мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в кипящей воде минут 3-5.

Шаг 2

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, кукурузу, морковь, горошек, яйцо, соль, приправки, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Мокрыми руками сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон, затем переложить их в глубокую сковородку или сотейник, залить любым соусом по вашему желанию (я залила 20%-ными сливками) и протушить на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru