Запеканка с рисом и фаршем
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 25 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 506.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.76 г/30.56 г/20.11
мякоть говядины – 250 г
мякоть свинины – 250 г
рис – 80 г
яйца – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сливочное масло для формы – 10 г
сыр – 50 г
растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Рис промойте. В небольшой кастрюле доведите до кипения 160 мл воды и немного посолите. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения.
Шаг 2
Варите рис для запеканки на среднем огне без крышки 15 минут. Затем откиньте на мелкое сито, после чего промойте холодной водой. Дайте рису остыть.
Шаг 3
Мякоть свинины и говядины нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Добавьте получившийся мясной фарш, посолите и поперчите.
Шаг 5
Жарьте фарш с луком и морковью на слабом огне, часто перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините с фаршем, рисом и сметаной, перемешайте.
Шаг 6
Духовку нагрейте до температуры 180°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее получившуюся массу и разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40 минут.