Запеканка с рисом и фаршем

21 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 506.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.76 г/30.56 г/20.11

рис фарш запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 250 г

мякоть свинины – 250 г

рис – 80 г

яйца – 3 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

сливочное масло для формы – 10 г

сыр – 50 г

растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Соль

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Рис промойте. В небольшой кастрюле доведите до кипения 160 мл воды и немного посолите. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения.

Шаг 2

Варите рис для запеканки на среднем огне без крышки 15 минут. Затем откиньте на мелкое сито, после чего промойте холодной водой. Дайте рису остыть.

Шаг 3

Мякоть свинины и говядины нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь очистите,  натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Добавьте получившийся мясной фарш, посолите и поперчите.

Шаг 5

Жарьте фарш с луком и морковью на слабом огне, часто перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините с фаршем, рисом и сметаной, перемешайте.

Шаг 6

Духовку нагрейте до температуры 180°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее получившуюся массу и разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru