Блинчики с кофе

01 апреля 2025 г.

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.00 ккал/порция

помидоры кофе овощи яйца лук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

помидор

45 г несладкого йогурта

15 мл оливкового масла

соль - по вкусу

5 г свежей мяты

Для теста:

мука – 100 г

275 мл кофе с молоком

яйцо – 1 шт

15 мл кофейной эссенции

соль – по вкусу

Дополнительно:

масло

Сыр "Чеддар" - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блины на кофе

Блины на кофе — идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru