Блинчики с кофе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 187.00 ккал/порция

помидоры кофе овощи яйца лук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

помидор

45 г несладкого йогурта

15 мл оливкового масла

соль - по вкусу

5 г свежей мяты

Для теста:

мука – 100 г

275 мл кофе с молоком

яйцо – 1 шт

15 мл кофейной эссенции

соль – по вкусу

Дополнительно:

масло

Сыр "Чеддар" - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru