Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня

08 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Ккал: 832.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.85 г/33.56 г/73.03

тефтели второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мясо 500-600 г

луковица 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль

перец

помидоры большие 3-4 шт.

кетчуп HEINZ 2 ст.л.

чеснок 4-5 зубчиков

панировочные сухари 2-3 ст.л.

макароны из твердых сортов 1 упаковка

зелень какую хотите и какую любите 3 веточки для украшения

растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.

Шаг 2

Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.

Шаг 3

Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.

Шаг 5

В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.

Шаг 7

Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.

Шаг 8

Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.

Шаг 9

И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Еще больше статей на Gastronom.ru