Стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром
Как необычно и красиво подать котлеты? Ответ перед вами — это стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол, оно и по форме, и по содержанию заслуживает высшей похвалы. Ароматные, сочные и питательные котлеты из мясного фарша, на которые слоями выложена аппетитная начинка, понравятся всем. Кстати, начинку для стожков можно менять по своему желанию, добавляя или меняя компоненты. Приготовление этого блюда не сложное, но потребует немного времени и фантазии. Зато кулинарная слава вам обеспечена.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 745.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.36 г/55.71 г/19.23
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель 4 шт.
Шампиньоны свежие 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Сметана 20% (средней жирности) 6 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Как приготовить необычное блюдо — стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром? Вам понадобятся такие продукты: говяжий или смешанный фарш, лук, чеснок, яйца, шампиньоны, картофель, сыр, масло растительное, специи и приправы.
Шаг 2
Для фарша лук измельчите, а чеснок натрите на мелкой терке. Соедините в миске фарш, лук, чеснок, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Шаг 3
Для грибной начинки нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Обжарьте шампиньоны на сковороде с разогретым маслом до выпаривания жидкости. Потом добавьте лук, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Отварите яйца вкрутую, картофель сварите в мундире. Охладите, очистите. Яйца мелко порубите, смешайте с 2 ст. л. майонеза. Вареный картофель натрите на крупной терке в отдельную миску. Сыр так же натрите отдельно на крупной терке.
Шаг 5
Из охлажденного фарша скатайте 6 крупных шариков. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, примните рукой, чтобы получились круглые толстые лепешки. Сделайте в центре лепешек углубление.
Шаг 6
Положите в центр лепешек по 1 ст. л. грибной начинки, на нее — немного рубленых яиц. Накройте яичный слой тертым картофелем в виде стожка, не приминайте его. Сверху положите по ложке сметаны
Шаг 7
Поставьте противень со стожками в середину духовки, заранее разогретой до 190 С, запекайте в течение 45 минут. Затем выньте противень из духовки и посыпьте стожки тертым сыром. Запекайте в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.