Помидор в шоколаде La Tomatina
Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
помидоры – 8 шт/ 200 г
горький шоколад – 200 г
белый шоколад – 20 г
1 небольшой пучок мяты
Шаг 1
Помидоры очистить от кожуры.
Шаг 2
Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко нарезанную мяту.
Шаг 3
Окунуть помидоры в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.
Для такого десерта подходят некрупные, очень спелые, но крепкие помидоры. В идеале - бакинские. Если помидоры кажутся вам не слишком зрелыми, Очистите их от кожи и проварите пару минут в сахарном сиропе.
Рецепт предоставлен Светланой Югай, шеф-поваром ресторана Паб Ло Пикассо.