Помидор в шоколаде La Tomatina

08 августа 2025 г.

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

помидоры мята шоколад фуршет десерты Встреча с друзьями День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 8 шт/ 200 г

горький шоколад – 200 г

белый шоколад – 20 г

1 небольшой пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистить от кожуры.

Шаг 2

Горький шоколад растопить и накрошить в него мелко нарезанную мяту.

Шаг 3

Окунуть помидоры в шоколад, сверху украсить белым шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такого десерта подходят некрупные, очень спелые, но крепкие помидоры. В идеале - бакинские. Если помидоры кажутся вам не слишком зрелыми, Очистите их от кожи и проварите пару минут в сахарном сиропе.  

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Светланой Югай, шеф-поваром ресторана Паб Ло Пикассо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru