Турецкий суп Эдна

06 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 348.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.22 г/15.86 г/33.86

нут варка фарш суп турецкая кухня обед мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут сухой 1 стакан(а)

оливковое масло 2 ст.л.

помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиками 3 шт.

бульон (из курицы или говядины) 6 ст.л.

говяжий (куриный) фарш 200 г

перец острый или несколько капель табаско

соль

специи

винный уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка нута. Нут замочить на 4-8 ч в большой количестве воды комнатной температуры (на 1 ст нута – 4 ст. воды). Если замочите в горячей воде, то растительные белки в оболочке свернутся, и нут будет в твердой неразвариваемой кожуре. Слить жидкость, в которой нут замачивался, залить горох холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть, при необходимости снять пену, переключить на самый малый подогрев и варить 1-2 часа.

Шаг 2

В сковороде нагреть масло, положить нарезанные кубиками помидоры и жарить несколько минут. Если помидоры невкусные и «пластмассовые», то суп лучше не портить. Лучше взять обесшкуренные консервированные томаты в с/с. Разогреть бульон, выложить в него томаты и нут.

Шаг 3

Фарш смешать с приправами по вкусу, посолить. Для плотности можно добавить половину яичного белка. Скатать фрикадельки. Далее можно отдельно ох обварить в кипящей воде, вынуть шумовкой и переложить в бульон. Так вы сможете избежать появления мясных хлопьев. Либо положить в кипящий бульон. Варить суп еще 10-15 минут, добавив соль, перец.

Шаг 4

Перед подачей в каждую тарелку влить по 1 ч.л винного уксуса и посыпать рубленой зеленью. Автор советует не пренебрегать уксусом, он в этом супе исключительно к месту, с ним суп приобретает «изюминку» и завершённость. Но мне суп показался достаточно с кислинкой после добавления томатов, я уксус не лила.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru