Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
арахис 1 ст.л.
чеснок 2 зуб.
имбирь - 1 кусочек
масло кунжутное - 1 ст.л.
бадьян 2 звездочки
фарш говяжий 200 г
мед 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
лайм 2 шт.
лапша пшеничная 150 г
чили, зелень для подачи
Шаг 1
Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.
Шаг 4
Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.
Шаг 5
Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.
Шаг 6
Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками. Приятного аппетита!