Азиатская хрустящая говядина с лапшой

18 августа 2025 г.

Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, с жареными орешками и лапшой поднимут настроение даже в самый пасмурный день. Лапшу можно взять любую на свой вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

арахис лапша варка фарш второе блюдо жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арахис 1 ст.л.

чеснок 2 зуб.

имбирь - 1 кусочек

масло кунжутное - 1 ст.л.

бадьян 2 звездочки

фарш говяжий 200 г

мед 1 ч.л.

рыбный соус 1 ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

лайм 2 шт.

лапша пшеничная 150 г

чили, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.

Шаг 5

Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.

Шаг 6

Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

Еще больше статей на Gastronom.ru