Азиатская хрустящая говядина с лапшой

04 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

арахис лапша варка фарш второе блюдо жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арахис 1 ст.л.

чеснок 2 зуб.

имбирь - 1 кусочек

масло кунжутное - 1 ст.л.

бадьян 2 звездочки

фарш говяжий 200 г

мед 1 ч.л.

рыбный соус 1 ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

лайм 2 шт.

лапша пшеничная 150 г

чили, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис обжарить в сухой сковороде, растолочь в ступке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороду плеснуть кунжутного масла, положить бадьян и поставить на средний огонь. Добавить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарить до темно-золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 4

Оставшийся чеснок и имбирь растереть в пасту, перемешать с рыбным соусом, соевым соусом и соком лаймов.

Шаг 5

Лапшу отварить согласно инструкции. Зелень и чили мелко нарезать.

Шаг 6

Лапшу смешать с заправкой, разложить по тарелкам, выложить фарш, посыпать зеленью, чили и орешками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru