Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

14 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

тыква яблоки нут лимонный сок салаты ужин обед запекание День рождения блендер романтический ужин хумус тахини кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква среднего размера - 1 шт.

яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт.

нут - 200 г

чеснок - 2 зубчика

кунжутная паста тахини - 60 г

лимонный фреш - 40 г

оливковое масло - 40 мл

апельсиновый фреш - 20 мл

сахарный сироп - 40мл

мята, укроп, базилик - по паре веточек

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Шаг 2

Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 3

Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.

Шаг 5

Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru