Щавелевый суп с пастернаком и креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 214.00 ккал/порция

щавель креветки бульон варка суп пастернак суп с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г очищенных вареных креветок

масло сливочное – 50 г

чеснок – 1 зубчик

мука – 1 ст.л.

1 корень пастернака, около 250 г

лук репчатый – 1 луковица

соль

125 г свежего щавеля

125 г сливок жирностью 20%

1 л куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru