Паста на работу за 20 минут!

30 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 439.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.69 г/13.27 г/62.48

паста варка второе блюдо обед Ланч тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

макароны 150 г

оливковое масло 1 ст.л.

репчатый лук 30 г

томаты в собственном соку 360 г

итальянские травы 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

сыр 35 г

перец черный молотый 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим макароны до полуготовности и откидываем их. Не промываем, так как холодная вода портит структуру макарошек.

Шаг 2

Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем к луку томаты (предлагаю взять "Помидорку" для этого дела, так как у неё очень хороший, натуральный состав, ровные кусочки, никогда томаты в кашу не превращаются).

Шаг 3

Макароны добавляем, затем итальянские травы, соль и перец. Всё вместе должно покипеть минут 5-7 под крышкой и готово!

Шаг 4

Не забудьте посыпать сыром. Я люблю сочетать два вкуса, например Моцареллу от Уногранде и вкуснейший сыр с орехами (марку, к сожалению, не помню).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Феттучини под соусом из крабов и кальмара

Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru