Вкусные овсяные палочки с сыром

19 июля 2024 г.

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 475.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.63 г/24.61 г/53.86

завтрак сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья 200 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г

Масло сливочное 80 г

Сыр Голландский 50 г

Молоко 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,68 г (14,60% суточной нормы) • жиры 21,13 г (23,48%) • углеводы 48,09 г (28,63%) • ккал 426,77 (23,71%) • натрий 360,93 мг (24,89%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 11,93 г (59,65%) • пищевые волокна 5,10 г (17,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К овсяным палочкам можно подать разнообразные соусы — от банальных кетчупа и сырного соуса до ткемали, дзадзыки и даже фруктового чатни.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в июле

Острые песочные палочки с сыром

Острые сырные палочки — прекрасная и вкусная альтернатива обычному хлебу, особенно, если подать их к праздничному столу. Они хорошо дополнят сырную тарелку. Их можно подать с оливками и вялеными томатами, с разнообразными паштетами и рийетами, с вкусными домашними соусами. А также они просто идеальны с хумусом или овощной икрой. Но не менее кстати они будут и к чашечке любимого капучино или эспрессо. Под кофе можно сделать их менее острыми, а к закускам — поострее. Регулируйте количество острого чили по своему вкусу.

Хлебные палочки с сыром в духовке

Попробуйте приготовить хлебные палочки с сыром, используя наш рецепт универсального теста. Хлебные палочки из него получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто, хранятся они долго и нравятся всем от мала до велика – одним словом, находка! Подают такие палочки обычно в большом стакане или вазочке, которую помещают в центр стола. Хороши они вприкуску с супом или салатом, хумусом или просто с оливковым маслом, сдобренным солью и специями. Маленькая подсказка: поскольку тесто универсальное, из него также можно сделать пирожки, крекеры и тарталетки.

Еще больше статей на Gastronom.ru