Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

20 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

специи пряности сельдерей шпинат винный уксус пряность салаты Ланч бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

250 г тонких ломтиков бекона

2 зубчика чеснока

4 больших куска белого хлеба

400 г свежих шпинатных листьев

оливковое масло «экстра вирджин»

сельдерейные семена

Для заправки:

1 средняя луковица шалота

8 г сельдерейных семян

50 мл белого винного уксуса

25 г с горкой коричневого сахара

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.

Шаг 2

Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1-2 мин, на бумажные полотенца, затем раскрошите.

Шаг 3

Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3-4 ст.л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.

Шаг 4

Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru