Афелия, свинина с красным вином и кориандром
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 10 ч
Готовка: 1 ч
50 г семян кориандра
1 кг нежирной мякоти свинины
250 мл хорошего сухого красного вина, не сильно танинного
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
Шаг 1
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно.
Шаг 2
Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 2-3 см. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте кориандр и перец, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8-10 ч.
Шаг 3
Затем выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст.л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию при необходимости, подливайте масло.
Шаг 4
Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте достаточно холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса 30 мин. - 1ч. Посолите за 15-20 мин. до готовности. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин.