Маринад к птице

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

розмарин чеснок орегано лимон маринование соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль, перец белый

лимон (цедра)

1 пучок розмарина

чеснок – 3 зубчика

3 ст. л. измельченных листьев петрушки

масло оливковое

2 пучка орегано

вяленных на солнце томатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты взбить в блендере. Перемешать с кусочками птицы, оставить на 3–4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринады для барбекю

Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru