Рисовое молоко

19 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 192.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/3.80 г/34.93

рецепты с молоком рис фуршет завтрак пикник полдник Встреча с друзьями детский праздник рисовое молоко индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

140 г коричневого басмати

небольшая горсть сырого миндаля

50 г сахара

6 коробочек кардамона

1,2 л бутилированной воды

морская соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.

Шаг 2

Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.

Шаг 3

Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru