Маринад к мясу с пряной зеленью

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 16.00 ккал/порция

петрушка лук кинза маринование соусы острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 острый красный перец

cоль

по 2 пучка петрушки, кинзы и тимьяна

лук репчатый

2 ч. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Травы и лук порубить ножом. Перец разрезать пополам, удалить семечки и тоже измельчить. Смешать в миске все ингредиенты, смолоть ручным блендером в пюре и натереть этой смесью мясо. Оставить на 4–5 ч. Жарить на решетке или на шампурах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Куриное филе на гриле, маринованное с пряной зеленью, сушенными на солнце помидорами и цедрой цитрусовых

Еще больше статей на Gastronom.ru