Зеленый салат с клубникой и жареным беконом

14 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

клубника салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шпинат 100 г

клубника 200 г

бекон 5-6 шт.

грецкие орехи ок. 50 г

бальзамический уксус 1 ч.л.

соль 1 щепотка

черный перец свежемолотый 1 щепотка

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику разрезать пополам. Добавить соль, перец, бальзамический уксус, перемешать. Оставить минут на 15, чтобы клубника слегка промариновалась.

Шаг 2

Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Бекон пожарить до хруста, просушить на салфетке и разрезать на 2-3 части.

Шаг 4

На тарелку выложить шпинат, клубнику, орехи и кусочки бекона. От клубники останется сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru