Овощные пирамидки с моцареллой и песто

14 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 453.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/42.88 г/6.38

овощи в духовке песто закуска закуска из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г грецких орехов

100 г базилика

100 г пармезана

125 мл оливкового масла первого отжима

1 крупный баклажан

2 больших помидора

2 шарика моцареллы

30 мл бальзамического уксуса

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла

Шаг 2

Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.

Шаг 4

Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем - кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru